Успешная реструктуризация угледобывающие предприятия

      Еще до недавно промышленный Донбасс, теперь почти остался без заводов и шахт. «Успешная реструктуризация», что в свое время прошла по Ростовской области докатилась и до Донецка.


    В частности стало известно, что оккупационная власть «ДНР» намерена закрыть угледобывающие предприятия, расположены не территории городов Горловка и Енакиево, а именно шахты входящих в состав  «Артемуголь» (ш.им. Ленина, ш.им. Гаевого, ш.им. Румянцева, ш.им. Калинина) и «Орджоникидзеуголь» (ш.им. К.Маркса, ш. Ольховатская, ш. Енакиевская, ш. Булавинская) на которых до войны работало около 13 тыс. человек.
      Под реструктуризацией так называемый руководитель ГП «Донуглереструктуризация» Пшеничный Игорь Алексеевич подразумевает увольнение практически всех работников, а также полное вырезание оборудования шахт и металлоконструкций на металлолом.


    В случае такой «реструктуризацией» и не соблюдения процедуры закрытия шахт существует угроза экологической катастрофы, поскольку затопление шахт приведет к неконтролируемому перетоку шахтных вод в закрытую шахту «Юный Коммунар» (г. Енакиево), где в 1979 году был произведен ядерный эксперимент «Кливаж». Что в свою очередь приведет к нарушению защитных сооружений и попадания радиоактивных веществ в грунтовые воды, и их утечки на поверхность.

 


     Ну и на повестке дня остается вопрос о массовом увольнении работников шахт, которым нужно не только где-то работать, но и кормить семью.

Оставить комментарий

Комментарии: 0