Как «национализировали» шахту «Комсомолец Донбасса»

В марте 2017 года ряд предприятий Донецкой области были «национализированы» руководством  т.н. «ДНР».  В том числе и ПАО "ДТЭК Шахта "Комсомолец Донбасса".

На сегодняшний день ответственность за работоспособность шахты "Комсомолец Донбасса" лежит на плечах т.н. «Министерство промышленности и торговли Донецкой Народной Республики». После введения новой «ДНРовской» администрации в руководство шахты, последние сразу же начали ее активно «национализировать».

Первым делом, «национализаторы» ничего лучшего не придумали, как временно приостановить работу одной из когда-то самых преуспевающих шахт Донбасса.  Напомним, что до начала войны на Донбассе,  добыча угля на шахте "Комсомолец Донбасса"  составляла 3 млн. тон в год, а это около             5 % добычи всей угольной промышленности Украины.

 После этого, новые чиновники шахты принимают второе гениальное решение - отправить практически всех рабочих шахты во временный неоплачиваемый отпуск  ссылаясь на застой  в производстве.  В результате «национализации»,  сейчас около 5000 жителей города Кировское вынуждены искать себе новое место работы и беспокоиться о том, чем прокормить свою семью.

Видимо следующим шагом «национализаторов» будет организация вывоза и реализация оборудования шахты, а все что останется - просто порежут на метал.

Складывается такое впечатление, что руководство т.н. «ДНР» делает все возможное, чтобы простые горняки вместо занятия своим  любимым делом, вступали в ряды  армии «ДНР» и шли погибать на фронт во имя «больших и светлых идей т.н. Новороссии».

 

           Поэтому, шахтеры, металлурги и просто не безразличные граждани, собираемся на пл. Ленина 28.04 в 11:00, координируемся и направляемся прямо к Захарченко. Уверен, что  у каждого из нас будет много вопросов к нему и его «деятельности»!

Оставить комментарий

Комментарии: 0